Россия

Русь великая,Русь бескрайняя,
Ты во всём,что вокруг живешь,
И судьбой своею многострадальной,
Мир спасая - ты жизнь даешь!

Для народов своих единая,
Словно мать ты для всех одна,
Из истории нашей, былинная,
Как надёжный нам щит дана!

На просторах твоих безбрежных,
Горы,реки,поля и леса,
И живут здесь народы с надеждой,
Равноправными у тебя!

За страну свою,за отечество,
Заплатил сполна наш народ,
В скорбной памяти нам завещяна,
Она в наших сердцах живёт!

По скрижалям истории,
До сегодняшних дней,
Поколения людей исполнили
Святой долг перед ней!

Храня память о всех ушедших,
Молчаливо берёзы стоят,
Словно с болью в себе наболевшей,
Опустив свои плечи грустят!

Как нигде -
Здесь в России поют соловьи,
Плачет соком с берёз апрель,
Улетая,прощально кричат журавли,
С вихрем кружит зимой метель!

Как в унисон,в едином звуке,
Ты в наше сердце вобрала,
Любовь и славу,даже муки,
За небезгрешные дела!

Живя,кто где?
С любых окраин,
С родных,и близких с детства мест,
Несёт по жизни россиянин,
Вместе с тобою общий крест!

Лежит могучая держава,
Вдоль океанов и морей,
Как драгоценная оправа,
Оплот народов и людей!

Яркими звёздами небо усеяно,
Ночью светло словно днём,
Смотрит Россия вперёд уверенно,
В завтрашнем дне своём!

Русь великая,Русь бескрайняя,
В нашем сердце всегда живешь,
Ты,как мать нам всегда желанная,
Помнишь,любишь,и всех нас ждешь!

 


Рецензии