Песни пациенток маммологического отделения больниц

                Посвящается хирургам-маммологам


                I

Моё яблочко – с червоточинкой.
Ты отсёк его, не попробовав.
Ладно б ты один не попробовал –
До тебя никто не дотронулся.

Берегла его я, лелеяла:
Деткам будущим – для кормления,
Другу милому – для веселия,
Ну а прочим – для заглядения.

Красоты своей не скрывала я,
На обзор плоды выставляла я:
Пусть завидуют неимущие.
Позавидовали – да и сглазили.

Ах, не стоило выставлятися,
Не своим трудом похвалятися.
Кто плоды даровал – урожай собрал.
Я ж осталася с одним яблочком.

Угостись хирург, этим яблочком.
Берегла его я, лелеяла:
Деткам будущим – для кормления,
Другу милому – для веселия.

               
                II

Ах, какой молоденький!
Ах, какой хорошенький!
Мне б шестнадцать годиков,
Талию потоньше бы;

Волос попышнее
(Свой – не парика);
Декольте от шеи
Прямо до пупка;

Груди словно яблоки,
Соски – как абрикосины,
Чтобы только глянул –
И упал подкошенный;

А глаза открыл бы –
Перед ним нависли
Два молочных облака
На белом коромысле;

От такого образа
Вновь померк бы разум,
Но … хирург молоденький
Отсёк обе сразу.

Вот такой хорошенький.               




                III   
               
Расписался хирург
      на груди молодой.
Расписался хирург
      на груди не одной.

Про других я не знаю,
      про себя же скажу:
С этих пор я пылаю
      и неровно дышу.

Своей нежной рукой
     приласкай, приголубь,
Вынуть нитки из швов,
     дорогой, не забудь!

Вынуть нитки из швов –
     это, право, пустяк.
А из сердца любовь
     не прогонишь никак.

На груди молодой
     твой автограф горит,
О тебе позабыть
     не даёт ни на миг.

Ах, бесстрастный хирург,
     плоть трепещет в ночи.
Приласкай, приголубь,
     от тоски излечи!


Рецензии