Солдаты войны, другие солдаты

Солдаты войны,другие солдаты,
Не чета регулярным войскам.
Они радость рассвета,черпали лопатой,
И вся жизни подробность бесценна.
Любили поля и скупые сто грамм,
Досылая патроны к стволам.

Они слышали землю в которой был хлеб,
Как ее в злобный фарш превращает железо.
Не имело значения,студент или дед,
Не имели значения разрезы.

Каждый полк,каждый парень,девчонке семнадцать,
В них лишь правда и вера и Родина-мать,
И у них не отнять,им нужно сражаться,
Чтобы я или кто-то,сумел написать.

Ну а я через годы,довольный и сытый,
Не забывший ее под разрывами смех.
Да не знающий,каждого лично,
Но всегда этот утренний снег.

Мне поет,с личной болью о каждом,
Генерале иль просто бойце.
Умирали те люди отважно,
На великой,суровой войне.

Мы сегодня жуя,пищу наций,
Не должны забывать,горечь мая.
Опоясан наш мир деньгами,
Что поделать страна другая.

Но по прежнему Родина та же,
У меня и моих отцов.
И она не предастся продаже,
Как и подвиг,Советских творцов.


Рецензии