Сад вечности - любовь! Береги!

   Когда женишься, жену свою содержи очень хорошо. Очень!
Хоть богатства и дороги, но не дороже жены!
Вам высший разум ваши чувства – полюбить друг друга  – прочил!
   Все ваши богатсва  не могут быть дороже и ваших с ней детей,
Особенно, когда жена добрая, хоть изредка и тучи набегают в ней,
А дети покорные, пусть иногда и шаловливые, но в жизни нет ничего их ценней!
А это в твоих руках.
   Так будь же всех умней, как разум твой и чувств любви поток до свадьбы тебе прочил,
И береги всегда свою жену и детей – очень!
____
Когда женишься, жену свою содержи хорошо. Хоть богатства и дороги, но не дороже жены и детей, особенно  когда жена добрая, а дети покорные, а это в твоих руках.
        /Кабус. 1021 – 1098. Персидский писатель. Автор книги «Кабыс-наме», собрание притч на языке фарси./


Рецензии