Совесть и доверие

«Не плюй в колодец, пригодится…»
Дана пословица во многих языках.
Колодец нужен, чтобы путнику напиться,
Улыбкой доброю в водичке отразиться:
Привет тому, в ком Бог или Аллах!

Но вот нашёлся, кто попил и плюнул,
Унизить чтоб того, кто «не такой».
Поднялся ветер и засыпал дюной
Святую Воду, чтоб напомнить умным,
Что без Доверия уйдёт от нас покой.

Но в том, кто плюнул, с памятью не шибко.
Пройдя тропой знакомой, без воды,
Вторую совершил жестокую ошибку:
Нашёл виновных – не себя, а на отшибе,
И мир засыпал дюнами вражды.

Колодец можно выкопать в пустыне,
Но есть ли там Родник – вопрос отныне.
Простую Истину не понял Мир упрямый:
Без Родника там не колодец – яма.

Мудрости Слова – понятные, простые:
Без Совести оазисы становятся пустыней.
                ФАКТ!
03.02.18


Рецензии