Бродит погода...

         

По тропам моего городища
неплохая нынче бродит погода:
снежинок дивных многая «тыща»,
колорит хода – оттенком восхода

летнего дня в инкрустации лет,
ведомых по жизни нагревом донца.
Отлит синевой изумрудный след
в желтеющем мареве лучей солнца.

Смущён мой взор наивом заботы
блестящих сосулек в игре миража:
капелью отражают полёты
неведомых звёзд в полотне витража.

Снежинки искрятся явным светом
от жара далёких туманностей тьмы –
словно играют древним заветом,
внося озаренье в тугие умы.

Носятся искры – рождается стих
в кричащей походке задорной ходьбы.
Кажется, ветер совсем уже стих?!
Кристаллам полегче узором гульбы

творить чудеса на тропах земли.
Предметно в историю яви войти:
не спеши, человек, сердцем внемли,
сколь природа звучна кантатой пути…

                ***


Рецензии