Любви не будет там, где пусто

Ах, этот розовый закат.
Ах это речка, теплый ветер.
Она была одна - заметьте.
Совсем одна на белом свете.

Но так хотелось ей любви.
И сердце столько пустовало,
Чтобы полюбить она пыталась,
Но все никак, и все ни с кем.

И ничего не получалось.
Хоть и она была из тех,
Чья красота в миг признавалась
Всеми круг, но лишь в момент.

А после эти кавалеры
Сбежав куда-то, между делом,
С другими выполняли долг.
И вот одна, и есть ли так,
Красивый быть, но одинокой?
И отчего судьба жёстка
К тому, кто хочет быть счастливой?
Ходить с детьми, пить с мужем пиво.

Как мало ей для счастья надо.
Но не везёт, она бы рада
Уже кого-то полюбить.
Ее бояться. Как тут жить?

Но что же нынче за мужчины?
Им умные не надо - с ними
Так трудно жить, на них равняться.
Ну, что поделать? Вас бояться.

Те кто умом не блещет сам.
Для них такие просто скука.
А вам девчонки впередь наука!
Раз вы умны - ишите умных.
А не ходите к тем, кто в губы
Умеет только целовать.
Им вы нужны на раз иль пять.
А после вас они бросают.
Они бояться, уползают
Тихонько выполнив свой долг.
И не возьму никак я в толк.
Зачем умна ты и красива?
А лезешь там, где суетливо
Тебе уложат и пошлют.
После всего, а ты и в слезы.
Не виновата.
Просто грезы.
Счастливой быть тебе охота.
Но на тебя идет охота
Самцов, а ты им уступаешь.
И хоть сама прекрасно знаешь,
Что это путь лишь в никуда.
Зачем свои несешь года,
На пустоту и на безчусвье?
Любви не будет там, где пусто.


Рецензии