О детстве и не только

Нет, не сразу мы взрослыми стали,
За спиной становления путь.
Помню, взрослую жизнь очень ждали,
А теперь детство разве вернуть?!

Пробежать бы по пыльной тропинке,
И водицу с колодца испить.
Вновь скатиться под горку на спинке,
И по льду на подошве кружить.

Ах, вернуться бы в школьные годы,
Всё как было, не надо менять.
Там трескучие были морозы,
А мы с санками шли погулять.

Мы записки друг-другу писали,
И чертили мелком на доске.
Без мобильных мы всё успевали
И изысков не знали в еде.

Нет, не сразу мы взрослыми стали,
Что прошло, не вернуть никогда.
Но когда мы опять вспоминали,
Будто снова вернулись года!
03.02 2018
Картинка из интернета


Рецензии