Трава

…Мы, как трава, растущая везде
под вечным солнцем и под грустною луною,
растём, верны своей звезде,
довольствуемся собственной судьбою…
….Но существует в мире та трава,
единственно угодная природе,
что топчем мы, имея все права,
как будто, без наказанья вроде…
..И вытоптав траву, бездумною толпой,
лес вырубив и повернув вспять реки,
не думаем о том , что порастут травой
могилы наши, когда смежим веки…


Рецензии