***

Я хочу лишь забиться в угол,
Плакать сильно, не спать ночами,
Мне охота лишиться слуха,
Чтобы звуки тобой не кричали,
Чтобы кончить свой век поскорее,
Не испытывать боли взросления,
Жизнь не портить любимым своим,
Как бы сам я и не был любим.
Но стыд берет верх надо мною
За поступки, что я совершал,
И за этот пустой мадригал,
Надоело пустым быть душою.
Надоело друзьям докучать,
Мне охота над ними летать.

Я серьезно, мне нет ныне места,
Я способен лишь только спасать
В ту минуту, когда пусто сердце,
Я готов всем собой согревать,
Чтобы каждый мой друг
Был лишь счастлив. Пусть скуп,
Пусть не желает со мной он общаться,
Пусть он хочет со мою ругаться,
Но я выслушаю, подарю лишь объятие,
Но не дам ему пропитаться той грустью,
Не позволю делиться с другими всей злостью.
Я не знаю, похоже, я спятил,
Раз хочу всем и каждому добра,
Но не откроюсь сам никому, никогда.

Родней моей мамы уж нет никого,
Она лишь поймет, не осудит, простит,
Я верю лишь ей, в ней нет напускного,
Она никогда мне не станет льстить.
Но верно, я вовсе сумасшедший,
Раз сердце рвется, скажем, к прошедшей
Девушке, но не любви,
Наверное, эта любовь не сможет пройти.
О да, обожаю словечки,
О том, что любовь не серьезна, мы юны,
Мы просто лишь любим распустить нюни,
Насколько наивны те человечки,
Которые думают, что все напускное,
Что эти все чувства лишь дурость, пустое.

Что же вы скажете, други мои,
От чего мои синяки под глазами?
Почем же от вздохов сердце болит?
И красны глаза, словно слезы ручьями
Текут каждый день.
Мне стала противна собственная тень,
И действительно, мне противно и мерзко
От вида ее, на ней нет живого места.
Она пуста, как и моя душа,
Она не испытывает чувств,
И каждый день лишь слышен хруст,
Она собирается с кусочков разбитого стекла,
Но осколки лишь задевают живое,
И рушится так же все остальное.

Возможно я зря получаю всю горесть
Людей, а потом отдаю частичку себя,
Потому как не стало мне легче,
Поверь, но не прекращаю делать, любя.
Я готов слушать каждого, пусть это плата
За то, что я совершил глупость когда-то.
Пускай мне изольет душу человек,
Может легче когда-то станет и мне.
Ведь как прекрасно, когда есть такой друг,
Что способен понять, дать совет,
Ведь это так важно, в любой момент
Получить поддержку, сказать, сколько мук
Испытал ты сегодня, или вчера,
Он не откажет тебе никогда.

А мне желать остается лишь об одном,
Избавиться от единственной вещи:
Надоело быть мне неплачущим богом,
Который мечтаньем захвачен в клещи.
Хочу лишь проснуться однажды я утром
От сна, что раскрашен прекрасно и чудно,
Словно сон из сказок недетских,
Где мальчик идет за ручку с невестой,
Где все так спокойно, где нет суеты,
Там люди все радостны, все веселятся,
Там море еды, там напитки искрятся,
Как глаза у невесты, что полны красоты.
Я все бы отдал, если б снились мне сны,
В которых была бы со мной еще ты.


Рецензии