Обмерзли осенние постели...

Обмерзли осенние постели,
Пожухли листья и опав
С ветвей.
На то оторопели
Скелеты изб.
Вот зверь стремглав
За жертвой правит
Свой забег.
За хищником бдит человек,
Зияя дулом в след его.
Я узнаю тебя, село!
Твое дыхание читаю,
И, ощущая детскость лет,
В воспоминаньях утопаю,
Вторгаясь в отшумевший след...


Рецензии