Нераспаханная земля

Без любви и заботы остывшая,
Не познавшая суть бытия,
И не ставшая, и не бывшая,
Ни твоя она ни моя.

Ночь беззвёздную не продлившая,
Не зовущая день в поля,
Не любившая, не родившая -
Нераспаханная земля.

Буйный ветер бывает набросится,
Шашку «наголо» оголив,
Одуревшие птицы носятся,
Песнь унылую в высь разлив.

Ей не хочется и не просится
Из забвения прямо в быль,
Подорожник дрожит «колосьями»,
Да надменно шуршит ковыль.

Так и будет грустить унылая,
Наводя на простор хандру,
В даль уносятся годы стылые,
А с собой её не берут.

Зарастает всё больше осинником,
Превращается явь в мираж,
Небо серое, а не синее
Растворяет весной пейзаж.

И ромашкам давно не гадается –
Заблудились, завяли в тоске,
Не живётся, когда не мечтается,
Жизнь застыла в последнем мазке.
;


Рецензии