Звезды в ладонях

Тонюсенький лучик сквозь ставни пробился
И пятнышком желтым он на пол прилег
В том лучике ярко сверкают пылинки,
Как множество маленьких, крошечных звезд.

И долго могла я следить увлеченно,
Как медленно кружится их хоровод,
Мне нравилось думать тогда отчего-то
Что их населяет чудесный народ.

Кружились созвездья, кружились планеты,
Кружился фантазии детской народ.
Могла от него отвести я все беды,
Заполнить ладони пригоршнями звезд.


Рецензии