Следы заметает

Следы заметает холодная вьюга,
Во мрак подгоняя бегущих коней.
Мы путь свой прошли дорогая супруга,
Где жизнь на исходе стремительных дней.

Нам юность дарила звенящие ночи,
Где в чувствах пылала, как солнце весна.
Теперь, словно осень, уж выцвели очи,
И тише бубенчиков, песня слышна.

Летят в тишине запоздалые гуси,
В далёкий простор поднебесья, маня.
Душа вновь болеет Есенинской грустью,
Где ветер судьбы унесёт и меня.

Скажу тебе жёнушка с тихой тоскою:
"Так было и будет навеки всегда,
Они после вьюги вернутся весною,
А мы в этот Мир не придём никогда.

Я знаю с печалью родная супруга,
Что если я первым уйду от тебя,
Ты вспомнишь меня, когда станет уж туго,
С баяном родного тебе соловья".

Следы заметает холодная вьюга,
Во мрак подгоняя бегущих коней.
Мы путь свой прошли дорогая супруга,
Где жизнь на исходе стремительных дней.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
3.02.2018г.


Рецензии