Как жизнь быстротечна

Как жизнь быстротечна,
         Как время летит!
Банальная фраза,
         Но кто возразит?
Ведь каждый, из живших
           На этой земле,
Банальность сию
         Испытал на себе.
Мы время торопим,
      Спешим повзрослеть,
Всему научиться,
          Повсюду успеть.
Лишь в детстве и в юности
          Время неспешно.
О, детства вселенная,
           Ты бесконечна!
Проходят года,
     Время мчится быстрей,
С годами мы чувствуем
               Это острей,
Мы молодость страстно
          Желаем продлить,
Подольше приметы
             Ее сохранить.
Но время стремительно
              Неотвратимо,
Несется безжалостно,
                Неумолимо,
Недели к неделе,
           и годы к годам.
Стекают года –
          Из ладоней вода.


Рецензии
Хорошо подметили, спасибо. Благов.

Александр Благов 2   09.02.2018 05:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр! За отклик, за то, что читаете мои стихи.
С уважением, Антонида.

Антонида Дашиева   12.02.2018 17:37   Заявить о нарушении