Одиночество

Сочинил для себя твой запах
И ловил его между дымом
Сигаретным.  Ноздрями трахал
Кубометры. Пустым квартирам

Предоставлено это право-
Сохранять атомизм и щерить
Послевкусье жильцов -отраву.

Сочинил для себя твой голос-
Полюбил тишину. Отныне
По призванию бедный холост,
Что по съемным сидит. В коптильне

Никотиновых смол и дум, и
Наковальне минутных стрелок,
Одиночество схоже с суммой
Всех не вымытых мной тарелок.

Сочинил для себя простуду,
И сквозняк запустил как друга.
Срисовав со стены этюды,
Тех, что ходят от центра круга

В заведённых часах без боя,
Отмеряя душевный насморк,
Со стежками ручного кроя.

Сочинил для себя обиду-
Одиночество ей - синоним.
Отнеся себя к их подвиду,
В унисон мы молчим и стонем

Под протяжные ноты горна
В водопр;воде тех хрущёвок,
Что душою, как прежде, полны.
Не сорвать бельевых  верёвок,

Пронеся их по стержню мыла,
Я ведь смертен и так. Успею.
Одиночество отступило.


Рецензии