случай на балу

ни улыбки, ни плечи, не лица!
этих глаз мне ничто не заменит.
как могла я так просто влюбиться?
может время хоть что- переменит? 

черный фрак, раздирающий глас!
мне что в жизни, что в мыслях, покоя нет!
как за танец один, как за раз?
ты в душе оставил болящий след?

диких глаз не могу позабыть.
изумрудный! зелёный цвет!
тебе стоит меня похвалить-
мне не нужно других побед.

броситься в бездну, иль в степь уйти?
поганое, право, чувство.
ни конца, ни края здесь не найти.
к тебе любовь моя стала- искусством.

подари мне еще хоть вечер.
тайный взор и улыбку мягкую.
ты как черт- всегда безупречен.
я пойду за тобой украдкою.


Рецензии