что есть родина?

мои милые, серые стены.
я сегодня вернулся в дом.
слышно журчание Лены,
и соловьев оголтелый двор.

мне такая тоска родная,
и так  к сердцу близка печаль.
не лилась бы кручина краями,
я бы меньше листал календарь.

не гнались бы, я б не бежал,
не жалел бы тогда, что ушел.
снег мой двор зимой укрывал,
вёснами- дождь как обычно шел.

сколько солнце спалило цветов..
сколько выросло в месте дивном!
сколько же тут красивых сортов!
мне в порУ рисовать картины!

белоснежны ромашек дали,
обо всем вспоминал перед сном.
велосипедная ржавь педалей.
тюльпаны растут за окном.

-

как жаль! это всего лишь память.

и тебя, дорогая, со мною нет.

воспоминания душу жалят.

в ней давно уж простыл твой след.

я вернулся сюда с надеждой,

что во дворике будешь ты,

в той самой, старой одежде,

как  прежде,
 
в саду собирать цветы.


Рецензии