последнее. тебе

В том же городе, что и ты.
Прости меня, моя любовь. Прости!
Не выношу тесноты этой комнаты,
Все письма твои бы сейчас сгрести!

... и сжечь их, до слов, до слогов, до букв!
Не хочу без тебя в эту зиму.
Не хватает тепла твоих рук.
Без тебя здесь- невыносимо!

Не хочу не с тобой в этом холоде.
Сердце, как жаль, неподвластно льду.
Сидя всё в той же прокуренной, комнате,
Душа мечется как в пожаре! {навстречу к тебе не пойду}.

Без тебя, мне увы, безотрадно,
А с тобой- так не здорово здесь!
Словно с неба спустившийся ангел,
Как не жаль - самый худший бес.

Мы с тобою до крови- довольно!
Сражались за жизнь на ножах и шпагах.
С тобой мне хватило боли.
В то же время, её оказалось мало.

Ты- соучастник моих стихов.
Ты же- виновник моих страданий.
Только не стоил миллион грубых слов..
..множеств твоих пустых обещаний!

Письма трогать рука устала..
Отправить же их- ни капли твёрдости.
      Любовь, как свеча- своё догорала.
      Мы оба утонули в собственной гордости.


Рецензии