Прости меня, Величие моё...

1
Прости меня, Величие моё,
Что твоего не стою униженья
И как же это холодно до жженья,
Когда душа моя как мумиё.
2
Прости меня, Величие моё
За антимир, за антиболь и веру
За преданности к творчеству холеру
За ржавое от слёз моих ружьё.
3
Прости меня, Величие моё
За паруса, что выцвели от соли
За кровянные от любви мозоли
И что люблю тебя, а не её.
4
Прости меня, Величие моё
За то что я такой, а не подделка,
За то что не умею плавать мелко
И что хламида сущее рваньё…
5
И что подводит эта простота
И искренность, и жажда верить, право…
Прости меня, что дал тебе я право
Закрыть мои надеждою уста
6
И горько-горько плакать по ночам,
Когда моё Величее уснуло.
И, выбрав не кровать, а шаткость стула
Вновь рваться рифмой к суженной плечам!

04.02.2018 8:48    Москва. Земледельческий переулок 12


Рецензии