Я бабочкой бился в стекло...

Я бабочкой бился в стекло
Твоих светоносных ночей,
Где слово цвело и текло
Осенней полыни горчей.

Твоими губами я пил
Студёную кровь родников,
В лесах клинописных я был
Одним из твоих двойников.

В других воплощался не раз,
Когда я любил и страдал.
Кружилась позёмка у глаз,
Но я этой тайны не знал.

По крохам - приметы твои
Искал я, долю губя
В чужие ненастные дни,
Не зная, не зная тебя.

Рассветной звездой появись
На первом из всех поездов.
Обманем короткую жизнь
Под скрип ледяных тормозов.

Когда ты уже наяву
В слепой остановке часов.
В метельном хорале плыву
Одним из твоих голосов...


Рецензии
Восхитительная лирика!
Ваши строчки затронули за живое...
Очень понравилось,!
С восхищением и теплом,

Лидия Раймер   12.07.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемая Лидия, за теплый отклик. Всех Вам благ. С уважением,Ив.Яр.

Иван Ярославов   12.07.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.