А мне бы лодку мастерить начать...

         *          *         *               



                Буду до ночной звезды
                Лодку мастерить себе…

                И счастлив я, пока на белом свете
                Горит, горит звезда моих полей…

                Николай Рубцов



               
               
А мне бы лодку мастерить начать –
Рубцовскую изведать благодать.
И как-то поутру взмахнуть веслом,
Поплыть по речке, думая светло

О строках, что душой слагал поэт,
Как над землёй, милей которой нет,
Горит, горит звезда родных полей –
И мир земной становится светлей.

И сердце бьётся счастливо в груди
Наперекор невзгодам на пути,
Наперекор судьбине роковой,
Что сам поэт предначертал строкой.

Он знал: его звезде всегда светить,
Кому-то снова лодку мастерить,
Чтоб поутру под лёгкий взмах весла
Плыть за мечтой, что памятью светла.


Рецензии
Замечательные стихи,
Очень понравились они.
Так напевны и грустны,
И о Рубцове хорошо вспомнили вы.

Наталья Москвитина   09.06.2018 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за чувственный, душевный отклик на это стихотворение!

Надежда Чванова   10.06.2018 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.