Принц провинциальный

Друзья пытались его развести,
А он всё   не разводился.
Продолжал упрямо жить
С той, на ком женился.

И слышать ничего не хотел,
Что она не ровня, не пара.
Кто-то «стерва» её называл,
А кто-то просто «шмара».

***

Приехал из далёкой глубинки
Красавец – Ален Делон.
Внушил московской матроне,
Что сильно в неё влюблён.

Завертелось и закружилось
Кругом её голова
И она уже от влюблённости
Была сама не своя.

Думала: Пусть не красивая.
Считала, что не умна,
Но книжки читая толстые.
О любви мечтала она.

А он принц! Пусть и без лошади.
Пусть приехал  издалека.
Там в краю  неиспорченном
Не испачкалась, считала, душа.

Пусть,   что все были против!
Ей  хотелось любви.
Считала, что в красивом теле,
Мысли его чисты.

И глаза закрывая юные,
Вскидывала ножку вверх,
Не имея любовного опыта,
И сексуальных потех.

Дни за днями летели,
Принц где-то гулял.
На автоответчик мобильный
Сообщения ей посылал.

Снова не дозвонился.
Просил его извинить.
Поздно домой приходил.
Был пьян и продолжал пить.

Первые её слезинки
Заметил утром отец.
Решил пора прекратить,
Положить тому конец.

Но она его защищала,
Боролась за него, как могла
И снова себя ввергая,
Сделала два витка:

Первым было отчаяние,
Что поглощало её.
Второе непонимание
Чувств, неокрепших ещё.

И сомнения первые
Слоями в сердце ложась,
Мысли её к суициду
Вели, в голове кружась.

***

Есть сказки счастливые.
На ночь читают их.
Есть любовь счастливая.
Должна быть она на двоих.

А бывают сказки грустные
С  несчастливым концом,
Где единолично на троне
Правит кто-то венцом.

Принц на белом мустанге
Москву теперь бередит.
Отец по воскресениям
Грустно у могилы стоит.

Верить тому, иль не верить
Каждый решает сам:
Есть друг для друга рождённые,
Но известны они лишь небесам.

28.01.18


Рецензии