Ты шел вперед без лишних слов

Ты шёл вперёд, без лишних слов,
Нес страх и боль в сердца врагов.
С пути ни разу не свернул,
Судьбу не раз перечеркнул.

С плеча рубил всегда суров,
Как будто из других миров
Скарб за плечами не тащи;л,
И не о чем ты не просил.

Богатство, счастья не искал,
Спешил ты жить вперёд бежал.
Когда-то понял жизнь в другом,
Если  ты  легок  на   подъем.

Как заведёшь ты  скарб и кров,
Станешь добычей для врагов.
По ним легко тебя найти,
И смерть в подарок принести.

Но вдруг увидел тёплый свет,
Хоть верил ты, такого нет!
И понял ты, что есть покой,
Когда идёт она  с тобой.
13.10.2017 11:03


Рецензии
Немного грустные размышления, но концовка оптимистичная!
С теплом,

Валентина Григорова   23.03.2018 19:32     Заявить о нарушении
Да это все фантазии) Спасибо Валентина!

Игорь Казаков 8   24.03.2018 08:25   Заявить о нарушении