В старых ритмах

Мчится тройка в чистом поле,
Колокольчики звенят...
- Правда ль ты по доброй воле
Выйдешь замуж за меня?

Я не молод, я не статен,
Хоть и не лишён манер,
Изо всей уездной знати
Я не лучший кавалер.

Ваш папаша осторожен,
И маман ему подстать,
Но могли и подороже
Свой товар они продать.

Если это принужденье,
Не получится семья.
Ты достойна наслажденья
Точно так же, как и я.

Вдруг приедет юный, страстный,
Забурлит судьбы река!
- Успокойтесь, я согласна!
Я люблю Вас... дурака...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.