Гуманизм

Хотели б мы точно узнать
В правах ли во всём государство
Иль как Дионисово царство   
Лелеет придворную знать ?
Внезапную мысль тая
В дубравах своих сожалений
Каким некий скульптор , ваять
Работы , от благ   наслаждений
Летая , ответно молве ,
А мысли мои словно струны -
То струны в моей голове
Какими играли «Перуны»
«Достать» ускользавшую знать
Что тешится в неге несчастий
Без «некого с боку» участья
Пора «не с кого» начинать.
Всему окруженью нас , впредь
Во многом виновны мы сами ,
Ведь сами создали рассредь
Обнявшихся в ней с небесами.
Где ветер трепал волоса
И локоны вились обильно
Где слышны в краю голоса
И хруст гильотины умильный.
И гамма желаний и чувств ,
Нигде не должна прерываться
На фоне жеманных искусств ,
Велением воли плескаться.
А воля – она бесконечна:
И необъяснимы объятья
Наивных судЕб человечьих ,
Навлекших былые проклятья.
Но нет ! Они точно не льнут
Не липнут ! – И как не пытайтесь
Однажды попробовав кнут –
Понравилось ? – Вот , и страдайте !................


Рецензии