Палач

Мастер делает всё, как надо.
Без претензий идёт работа.
Он с рассвета и до заката
Отрубает кому-то что-то…

И голодные псы у плахи,
Задирая ушей короны,
Смотрят, как по его рубахе
Расплываются пятна крови…

А в обед отдохнёт рубака
И с улыбочкой бесподобной
Чьё-то сердце швырнёт собакам:
«Нате, жрите, пока я добрый!..»


Рецензии