Чтоб руку свою согреть

Чтоб  руку свою согреть,
Ты сунула в мой карман...
Ах, глупая, глупая птичка!
Попала сама в капкан!

Наши пальцы сплелись,
Словно ноги на ложе любви!
Ты доверила юную жизнь,
Тому, кто считает дни!

Тому, кому  все не вновь,
Тому, кто устал душой,
Тому, чья густая кровь,
Волнуема не тобой!

Чьи губы кривит ответ,
И вечно в глазах тоска!
Я твой потеряю след,
Под снегом,
           что
                у виска!


Рецензии