Там, на южной станции...

Там, на южной  станции,
На далёких  Выселках,*
Бродит, как в прострации,
Мысль моя, что высек я,
За греховный пОмысел,
За дела негОжие.

Ниспослал же промысел,
Господи ты боже ж мой:
Разминуться с думкою,
Потерять пригожею –
Вот теперь не думаю,
Господи ты боже ж мой;
Вот теперь и маюсь я,
Дум лишённый  начисто –
Только зря стараюсь я:
То и то,
Не начато,
А то, что задумал я
На далёких   Выселках,*
Прочь прогнал не думая,
Не думая высек я.

Вот теперь и маюсь я,
Дум лишённый  начисто.
Только зря стараюсь я –
Как  кончать,
Не начал что?!



*Выселки – станция между Волгоградом и Краснодаром.


Рецензии