цунами

кошкой по переулкам,
мышью летучей в небе,
рыбой или акулой
в тёмном морском чреве.
волком в лесной чаще
с костью сырой в зубах.
гиеной крадусь по пустыне,
чтобы тебе сказать:

добрый вечер, мой милый дом!
привет, моя хиросима!
я примчалась тебе вернуть
ключики от квартиры.
забирай все свои слова,
обещания съездить в питер.
небо звёздное, океан
и растянутый напрочь свитер.

так, бонжур, не моя любовь!
и аллоха, моё цунами!
я примчалась тебе вернуть
книги и оригами.
оставляю вино, стихи,
надежд белоснежный парус.

там снаружи... немного вьюжно.

можно и я останусь?


Рецензии