Закрытая снаружи дверь

А я стучусь
В закрытую снаружи дверь.
А я не жду
Что кто-нибудь откроет.
И не боюсь -
Внутри голодный зверь,
Не отступлюсь
Ведь это того стоит.

Ведь он один,
Но слыша, как стучат.
Наверно верит,
Что кому-то нужен.
И сильно воет -
Так болит душа
А раз болит,
Так значит, существует. (1)

Так значит зря,
Его закрыли на замок.
Так значит зря,
Его лиши воли.
И только стук
Как тусклый маячёк,
Как утешение
Несправедливой доли.

(1) - фраза немного переделана из советского фильма 'Чародеи': "Меня ругают, значит я существую".


Рецензии