Около деревни

Около деревни, у дороги,
Немцы расстреляли партизана.
У него босые были ноги,
На плече от пуль кровилась рана.

Безутешно плакала старушка,
Над убитым вороны кружились.
Было слышно, как стреляла пушка,
И фашисты «Хальт!» - кричали, злились.

Вверх ракета над холмом взлетела,
Наши танки двинулись низиной.
Полицаев логово горело
И гестапо, взорванное миной.


Рецензии