Тёмный вечер. Светлая печаль

Тёмный вечер. Светлая печаль.
Две дороги. Поздний перекрёсток.
Здесь кого-то кто-то повстречал,
А кому-то спать мешают звёзды.
По ночам читаются стихи,
Как души распахнутая книга.
В них судьбы  понятные штрихи,
Между строчек - счастье-горемыка.
Две дороги сводит, видно, Бог,
Для чего? На это нет ответа.
Может кто-то искренне помог
Поселить в душе щепотку лета.

04.02.2018


Рецензии