Пальцами...

Коснуться бы пальцами темных волос
Рукой нетяжелой, холодной...
За окнами тихий январский мороз,
Душа не во мне - где угодно.

И сталью раскрашены своды дневной
Щекотно-кусачей погоды,
И снег белоснежен под юной ногой
В мои северянские годы.

И пальцы замерзли, и щеки горят,
И серые глазки сияют.
И пусть говорят мне, - да пусть говорят, -
Что я еще много не знаю!

Вы тоже не знаете, что знаю я,
Но мне не обидно, не больно!
Ведет меня к счастью Моя колея -
Я вечно не теми довольна...

И хочется пальцем играть по руке
Другой, не своей, не послушной...
Белеет цвет неба вверху, вдалеке;
В груди неприветливо душно...


Рецензии