Тихий ход

И все эти густые разговоры,
сырые молчания, дым,
повисший коромыслом....
Здесь как-то глупо о смысле жизни.
Неуместно. Солнце встает так рано,
и есть надежда, что завтра -
не так, как прежде.
Что-то выдохнется, как открытая мадера.
Ты выбираешься "за пределы" так часто,
Что это уже привычка.
Достаточно чиркнуть спичкой -
и всё на место.
Но гений, уж как известно...
Долг гения - быть непризнанным.
Ну и как здесь не стать избранным?
Здесь дым повис коромыслом.
И как-то туго со смыслом жизни.


Рецензии