За цветастым, как ситец, бугром

***
За цветастым, как ситец, бугром
Река сверкала, ускользающим угрём
За синий лес под глубину небес.
Я в детстве думал там страна чудес.
К познаньям просыпался интерес
К той местности, где я живу.
Спиною падал на пахучую траву,
Искал на небе глубины конечность.
Худую  детскую я  ощущал  телесность,
Не понимая жизни скоротечность,
Мечтал скорее стать большим и сильным,
И мяч футболил по суглинкам пыльным...
Теперь живу под небом голубым,
Познав, добро и зло, и горе.
Мечта сбылась: хожу тихо у моря,
Став взрослым, старым и больным.


Рецензии