Ценить Белый Свет!

Человеком  быть - вовсе  не  сложно,
Научиться  прощать  и  любить.
И  прожить  эту  жизнь  счастливо  можно -
Если  жизнь  эту  просто  ценить!

Привносить  в  неё  краски  добра,
Лицезреть  всё  что  создано  Богом.
Ведь  одна  она  у  нас, правда - одна!
И  взамен  не  просить  слишком  много...

Зло, обиды  в  душе  не  копить,
И  родным  быть  опорой, плечом.
Понапрасну  их  в  жизни  не  злить,
А  стоять  за  них  с  верой, с  мечом...

Быть  приветливым, добродушным,
Созерцать  что  закат, что  рассвет...
И  к  плохому  быть  равнодушным,
Но  любить  и  ценить  Белый  Свет!


   "Ценить  Белый  Свет!"

                Головань  Г. П. 1984 год.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2018/06/25/2466

Серж Конфон 3   17.12.2019 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.