Скоро в воздухе весной запахнет

Скоро в воздухе весной запахнет
Проталины появятся в полях
Словно филин,лёд на речке ахнет
Птички запоют в умытых тополях.

Солнышко,с землёй,поделится лучами
Во весь голос ручейки заговорят
Светлее станет длинными ночами
Потеснит, тепло,сугробов плотный ряд.

На улицах прохожих станет больше
Одежда,тёплая,отправится в шкафы
Продлится день, на много, дольше
Верх возьмут ботинки,куртки,весёлые шарфы.

Кора деревьев заблестит слюдою
Поднимут головы поникшие кусты
Наполнятся низины талою водою
Природа ткать начнёт красивые холсты.

4.02.2018.
5.05.


Рецензии