Жизнь

Нищему бедняге не до пышек:*
был бы хлеб.

Как портит нас излишек,
знают все, копить не забывая
тьму вещей ненужных.
В двери рая
не протиснешь яхту, самолёт,
лимузин и виллу, в них пройдёт
только человек нагой, как суть
жизни до трёх слов: «Да будет свет».

Жизнь скользит сквозь пальцы, словно ртуть,
в жизни - всё до срока, в жизни нет
ничего, что мог бы взять с собой
человек, заброшенный судьбой
в мир «иной» настолько, что не нам
понимать, чего не купишь «там»,
ибо «там» есть «жизнь» без жизни явной.
               
                еврейская мудрость


Рецензии