Мечта

Устав от повседневной суеты
От вечной круговерти этой жизни,
Хотел бы я хоть минимум мечты
Осуществить до поминальной тризны!

Хотелось мне, познавшему из книг
Тот дивный мир господ, балов, дуэлей.
Вовлеч свою судьбу на деле
В то время чести и интриг!

Своей душой коснуться бытия
Где люди искренне молили Бога!
Где и холопы и князья
Шли умирать под знаменем пророка!

Хотел бы поменять свой мир
Где суета, мобилы и айфоны!
Где золотой телец кумир,
Где беззаконие ровняется закону!

Допустим всё не так... И я идеалист!
И в прошлые века хватало негатива!
И всё ж моя мечта как белый чистый лист
Спешит туда где тихо и красиво!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.