Пепел на снегу... песня

Ты был ли, не был… я уже не помню.-
… Глядели в небо… плыли журавли…
А я махала им тогда ладонью…
О если б знать с тобою мы могли,
Что этот миг вовек не повторится…
Огонь потушен-тот, что мы зажгли…
Остался пепел, занесенный ветром…

… А ведь, недавно плыли журавли…

Кружится пепел и на снег ложится…
Следов не видно от любви огня.
Мне журавлиный крик ночами снится.
Прощальный крик, что не смогли понять.
Ну почему же там, за дальней далью,
Остался клин прощальный журавлей?
Земля покрыта черною вуалью…

… И горькой дымкой тянет от полей…

А мне все снятся… снятся журавли-
Летит… летит куда-то птичья стая…
И взмыла в небо, крылья расправляя…

… Понять ее с тобой мы не смогли…


Рецензии