Должен найти

Я же всегда всё от всех скрывал,
Всегда своё сокровенное прятал,
Я прекрасно тогда всё  понимал,
И я чувствовал тогда, как я падал,

Порою опускался до уровня плинтуса,
А все лишь молча смотрели искоса,
Наверно гадали? Поднимусь или нет,
Потом я исчез, а вы искали мой след,

Я же всегда был сам себе на уме,
В лишь одному мне известных мирах,
И никто не знал, что в моей голове,
И на каких меня носит ветрах,

Я не бился за место под солнцем,
Но и легких путей не искал.
Часто был в своей жизни безумцем,
Выбирая свой путь без лекал,

В мою жизнь нельзя было лезть,
Предварительно со мной не поговорив,
Никто не слышал из уст моих лесть,
Даже в самый дерзкий душевный порыв,

Я всегда бы вас всех перемолчал,
И не потому, что я так хотел,
Мне тишина как душевный причал,
Я же говорить никогда не умел,

Вас с толку сбивали мои поступки,
И вы не понимали, что за ними стоит,
А я шел, оставляя за собою зарубки,
Изучая слова, что отлиты в гранит,

А я везде искал свою картину мира,
Плутал в суете, своей жизни пути,
И чтоб не сорваться сотворяя кумира,
Сам себе говоря, я должен найти.


Рецензии