Скала из разбитых сердец...

Скала из разбитых сердец...

Скала из разбитых сердец,
Стоит посреди океана.
Над неё созвездий венец,
Алеет, как свежая рана.
Она своей жизнью живёт,
Меняются контуры склонов.
Так завершают полёт,
Сердца безответно влюблённых.
Вершина скалы до красна,
Раскалена новым сбором.
Внизу же, как лёд холодна,
Остывшее тлеет укором.
Долго томятся сердца,
Отверженность - страшная кара.
Под пристальным взором венца,
Чтоб не случилось пожара.
Души наивных солдат,
Седых матерей и прелестниц,
На волю вернуться хотят,
Но к океану нет лестниц.
Волны высокие вновь,
Бьются о выступы с ревом.
Всем потерявшим любовь,
Скала стала замкнутым домом.
Страсти мгновенной зигзаг,
Стоит столетий мучений?!
Уносит, скопившийся мрак,
Сила небесных течений.
В глубокую высь синевы,
Пока дремлют звёзды заката.
Скала без кустов и травы,
Растёт на глазах виновато...


Рецензии