О горизонте и упрямстве

Я боли давно заключаю в слова,
Как птиц перелётных кольцую,
Иначе они от меня, для меня
Покой не имеют, тоскуя.

Огонь лишь на время умею унять,
Ведь, звуки – обман, не пули,
Хотя за живое и могут взять,
Беседы обрыв не минуя.

Туман застилает в прицеле путь
У края фантазий, открытий,
За ними тянет в омут шагнуть,
Пройти горизонт событий.

А ты обвиняешь погоду и ртуть -
Банальный скачок давлений,
Согласен, пойти вздохнуть -
Воздух взамен решений.

Понятно, уже не успеть отомкнуть
Без счёта закрытые двери,
И поиск дороги за ними ни чуть
Нам не уменьшит потери.

Но мысли привычно пакую в слова,
Как птиц перелётных кольцую,
Упрямство защиту мастит для себя,
Водицу кругами волнуя.


Рецензии