Чёрная мушка над верхней губой

Черная мушка над верхней губой

1
Чёрная мушка над верхней губой,
Метка красавиц с особой судьбой.

Точка утех, соблазнительна так!
Рядом с тобой я краснею, как мак.

Кто тебя выточил, скульптор какой!?
Страшно к тебе прикоснуться рукой.

Так безупречно ты сложена:
Грудь балерины, прямая спина...

Аристократка во всём и всегда,
Дети состарились, а ты молода!

Скоро и внуки сравнятся с тобой,
Дремлет загадка над верхней губой…

2

Моё сердце лежит у тебя в косметички,
Где помада и тушь, накладные реснички...

Оно стало безвольным от пудры и краски,
Целый год в косметичке, без света и ласки!

Ты привыкла к нему, безделушка простая,
Моё бедное сердце в темноте угасает.

Как его мне вернуть, впрочем, заперта дверца,
Уже выросла кость там, где тикало сердце...


Рецензии