Темперамент

До сих пор я не знаю
Темперамент свой точно.
Меланхолик? Страдаю,
Слабый весь и непрочный.

Или всё же флегматик?
«Тормоз», сонный, ленивый.
Мирно пью в своей хате
Чай, кефир или пиво.

Иль сангвиник, быть может?
Временами я быстрый.
Могу врезать по роже.
По делам мчаться рысью.

А, возможно, холерик.
Часто лезу «в бутылку».
Потерять могу «берег».
Речь толкаю я пылко.

До сих пор я не знаю
Темперамент свой точно.
Но одно понимаю:
Я какой-то порочный!


Рецензии