Банный рай

Да, богами мир храним,
Но для настроения
Наш приход незаменим
В банное строение…

Банька - как любимый храм
Самый-самый жаркий,
Так необходим телам
Нашим для закалки.

Дарит радости глоток
Мудрость предков зрящих,
Завещавших нам полок
Навещать почаще…

Хворь сметёт, боль уберёт
Веник из берёзы,
Пот в парной рекой течёт
В лютые морозы…

Льдом облейся из ведра,
В прорубь лезь, в сугробы
Прыгай с криками «Ура!!!»,
Ввысь взлететь вдруг чтобы!..

Мылься, брейся, мойся, три,
Парься и купайся…
Здраво триста тридцать три
Раза улыбайся!..

Пей потом чаёк с медком,
Освежайся квасом,
Чтобы помахать крылом
Всяческим заразам…

Баня сотворит настрой
Струнок оперенья,
Даст и бодрость, и покой
Умиротворенья!..
           03.02.2018.


Рецензии