Рецепт

Ингредиентов всё знакомые названия
Достойных слов достойным список стал
Есть и любовь, есть и забота, понимание
И очень много есть взаимных здесь похвал

Всё по весам, всё в дозах, строго взвешенно
И раздаётся всё опять же просто так
Я подавился, меня вырвало конечно же
Старался вкус понять, а надо бы глотать

Нет, не приму. И, собственно, в процессе я
Какая польза? - лишь один задам вопрос
Кроме того, что с потрясающей прогрессией
Стремится в небо потребительский ваш спрос

Я не зануда, лишь хочу полюбопытствовать
Как говорится, прояснить деталь одну
Вы промолчали, со стыдом или бесстыдством ли?
Эффект побочный вызывает слепоту

Лишились дома застарелые сомнения
Теперь я выражу вам мнение своё
На девяносто здесь процентов лицемерия
И десять, что остались, сплошь враньё

Но мне не к спеху, и не к месту, и молчанием
Я завершу уже ненужный разговор
Соотношение процентное печалит лишь
Тех, кто всё видит, и невидящих в упор


Рецензии
печален я хоть пью "за здравие"
по мне бы лучше чтоб за упокой
я без свободы и без равноправия
с рецептом быстро двигаю домой...
_________________________
:-))

Иван Пересмешник   01.05.2018 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.