Перелётной птице

Ты больше в зимний край не возвратишься,
Зачем тебе таёжная печаль...
Как жаль, что стала перелётной птицей
И улетела в шёлковую даль...

Я буду жить один всю эту зиму...
Мне осенью сложнее тосковать...
На сердце стала боль невыносимой,
Когда шепнула ты: "Не надо ждать..."

Весной цветы заветные проснутся
И озеро небесным зацветет...
Сейчас бы нежных рук твоих коснуться,
Но тают все мечты как будто лед...

А где-то там, в тех бархатных долинах,
Где капельки росы, как жемчуга,
Другому улыбнулась ты красиво,
А мне не долететь совсем туда...

Наверно, суждено тебе на воле,
Раз сердце сей любви не признаёт...
Однажды, навсегда смирившись с болью,
Увижу я твой сказочный полёт...


Рецензии