Суета

 Утром у птиц,
 Голубей и синиц,
 За ночь разминаются ножки.
 Одни солнышко ждут,
 Одни трель издают,
 Ну а кто на ветвях, чистит пёрышки.

 С начинающим днём,
 Беззаботность во всём,
 Ранним утром к себе проявляя.
 С крыш и карниз,
 Смотрят издали в низ,
 И людской суете удивляясь.

 -И что они там,
- В суете по утрам?
 -Каждый день начинают крутиться.
 -Время ведь есть,
 -Нет бы взять да присесть,
- Наступающим днём насладиться.

 К сожалению - да,
 Мы время всегда,
 Поднять голову в верх не находим.
 А спустя много дат,
 Мы по смотрим назад,
 За грустим - быстро жизнь уходит.


Рецензии